Когда на всю страну работало всего пару мебельных заводов поставки из других регионов были вполне обычным делом. Но сегодня, когда наблюдается такое промышленное разнообразие и даже небольшая перенасыщенность, непонятно, зачем кухни в Рязань привозят из соседних областей и даже издалека, в том числе из-за заграницы. Обследуя мебельный рынок можно обнаружить много моделей, выпущенных местными производителями, а также гарнитуры московского производства (это вполне понятно, учитывая соседство), гостей из Тульской, Самарской, Ленинградской области. Что касается заграничных поставок, то здесь присутствует польская, белорусская, китайская и прочая мебель.

Все эти примеры касаются только мебели для кухни, а если брать рынок в целом, то разнообразие окажется еще более широким. Порой складывается ощущение, что кухни в Рязань везут все, кому не лень. И, следуя главному закону рынка (спроса и предложения) становится ясно, что все это не просто так, ведь если товар присутствует на рынке значит его активно покупают. Прежде чем начать сотрясать воздух, поясним, что сегодня продажи импортного товара снизились, их цены просто оказались не конкурентными. Кроме того, отдаленные регионы тоже умерили свой пыл и скорректировали поставки с учетом затрат на доставку.

Кухни в Рязань привозят для разнообразия.

Ассортимент современного рынка должен быть разнообразным, люди в нашей стране долгие годы были вынуждены пользоваться одинаковыми вещами и выглядеть похожими друг на друга. Как только появилась возможность, большая часть населения устремилась к индивидуальности. Кухни в Рязань привозят из разных концов нашей страны и планеты для обеспечения разнообразия. Некоторые покупатели, без объяснения причин (и веских оснований) не хотят приобретать мебель просто потому, что она изготовлена в Рязани.

Мебель местных производителей ничем не уступает, а по многим показателям превосходит соседних конкурентов, но на это внимание не обращается. Главное, чтобы на этикетке была надпись, говорящая о принадлежности к другой местности. Мы не пытаемся вникать в суть этого явления, будем считать, что так человек проявляет индивидуальность, ведь желание клиента, это закон. Заметим лишь, что кухни в Рязань привозят далеко не всегда качественные. Покупатели не знают о производителе ничего, нет возможности тщательно изучить его репутацию и оценить потенциал. По этой причине неприятные сюрпризы с неместной мебелью случаются довольно часто.

Кухни в Рязань привозить стали меньше.

Если отбросить в сторону все внешние факторы, то можно увидеть одну существенную внутреннюю причину уменьшения поставок мебели из других регионов. Люди стали предпочитать заказывать кухни, а для этого нужно работать с производителями города Рязань. Трудно себе представить кухонную мебель, соответствующую всем индивидуальным требованиям, но изготовленную где-то далеко. Подобная практика конечно существует, но она представлена мизерным процентом, поскольку это, крайне неудобно. Даже при максимальном старании исполнителя, все равно возникнут какие недочеты.

Привозить кухни в Рязань стали меньше так же по причине увеличения конкуренции, местные компании поняли, что их могут вытеснить с собственного же рынка. Благодаря грамотной политике повышения качества, ассортимента, создания особых условий и индивидуального подхода, удалось многого добиться. Иногородние продавцы стали меньше реализовывать своей товар, прибыль едва покрывает расходы, а это уже угроза убытков, что недопустимо в грамотной предпринимательской среде.