Кажется, что угловые кухни могут иметь только одну форму, которую определяет одноименная геометрическая фигура, но как показывает практика любого производителя мебели, в этом сегменте царит невероятное разнообразие. Угол в девяносто градусов, это лишь ориентир, своего рода отправная точка, которая лежит внутри любого изделия. Но вот снаружи, могут происходить любые метаморфозы рождающие невероятные формы. Угловые кухни нашли большую популярность, в том числе за счет разной конфигурации. Людям нравится видеть у себя в жилище неповторимые образы и удобное расположение рабочих элементов.

Треугольник положен в основу эргономичной кухни, в вершинах этой фигуры должны находиться важные элементы, такие как варочная плита, мойка и холодильник. Если используются угловые кухни, то добиться совершенного использования правила треугольника гораздо проще. Грани реально сближают две точки, которые при иных условиях вытянуты в линию или расположены напротив друг друга. Однако правильный треугольник практически сразу стал скучным и «заезженным» элементом, тогда производителям пришлось проявлять инициативу и искать новые образы для всей известной фигуры.

Угловые кухни в форме трапеции – самый банальный вариант.

Самым первым вариантом искажения формы правильного равнобедренного треугольника в кухонном гарнитуре, была трапеция. Эта форма родилась, практически сама собой, путем усечения внутренней вершины и помещения туда дверцы. Таким образом угловые кухни стали удобнее и практичнее, но при этом потребовали дополнительного пространства. Только угловые кухни в форме трапеции до определённого времени могли предоставить удобное использование внутреннего пространства шкафа такой формы. Этот самый банальный вариант активно используется и сейчас, только с изрядными доработками.

Угловые кухни в форме трапеции лишь кажутся простыми, ведь на самом деле здесь нужен максимально точный расчет. Стоит ошибиться на несколько миллиметров и дверцы будут мешать друг другу, не открываться, цепляться, повреждать декоративный материал и причинять прочие неудобства пользователю. Кроме того, центральная фигура этой композиции оказывается невероятно массивной и ее можно вписать далеко не в каждый угол, если пространства мало, то шкаф будет сильно выпирать в комнату и забирать драгоценные квадратные метры.

Угловые кухни закруглились.

Чтобы разнообразить внешний вид, угловые кухни в какой-то момент закруглить, фасадная часть вогнулась вовнутрь, и тем самым появился новый декоративный элемент. Кроме того, стало возможным использовать комбинацию закруглений, создавать волны, мягкие перепады, выпуклости и прочие детали. И если линейные модели с закруглениями и выпуклостями смотрятся нелепо, то угловые кухни оказываются настоящими шедеврами. Благодаря полукруглым фасадам стало возможным расширить пространственные рамки использования моделей с углом, теперь даже небольшое помещение имеет право на такую кухню.

Глядя на модели с закруглениями, становится понятно, что угол только подразумевается, он лежит где-то в основе, ну, а на внешнюю сторону выходит совершенно другая, более сложная фигура. Угловые кухни перестали быть элементом, закрывающим сложный участок помещения, они превратились в эффективную часть декора. В погоне за красотой и необычным исполнением не стоит забывать о практичности и качестве, ведь кухонный набор мебели используется каждый день и достаточно интенсивно. Производителю о таких вещах не стоит забывать в первую очередь, ведь именно он должен позаботиться о качестве и функционале таящимся под внешним обликом.

Контакты
  • г. Рязань, ул. Новоселов, д. 19
  • +7 (4912) 52-84-84
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Изготовление мебели