У каждого художника или строителя есть свои секреты, но также тайные приемы имеются у целых направлений или отдельных объектов. Угловые кухни, это своего рода стиль внутри стиля, конфигурация, оказавшаяся настолько идеальной, что теперь без нее сложно представить эту ветвь мебельного отрасли. Что может быть проще, чем заполнить угол комнаты мебелью, но если сдвинуть два шкафа, то, как минимум в одном из них двери открываться не будут, и доступ к внутреннему полезному пространству затруднится. Кроме того, внешний вид такой конструкции будет далеко от общепринятых канонов привлекательности.

Угловое пространство принято заполнять и в других комнатах, но именно в кухне этот прием достиг своего апогея. Возможно, это произошло из-за необходимости максимально грамотного использования пространства, ограниченности площади, особого внимания со стороны дизайнеров или же по каким-то другим секретным показателям. Угловые кухни действительно хранят немало секретов, среди которых есть вещи, лежащие на поверхности, но незаметные простому глазу, а есть обстоятельства, тщательно замаскированные за внешним убранством яркого фасада. Правильно сконструировать угловой шкаф может далеко не каждый проектировщик, для этого нужно иметь хорошо развитое пространственное мышление и точные познания в геометрии.

Секрет первый, угловые кухни снаружи меньше, чем внутри.

Основное внимание при взгляде на кухонную мебель притягивают к себе фасады, это лицо, которому уделяется особое внимание. Именно по этой причине фасады делают из более дорогого декоративного материала, а каркасы возводят из обычного ДСП. Угловые кухни показывают небольшой фасад скромного шкафа, который на самом деле по внутреннему объему может превосходить два соседних, имеющих размер по внешней грани гораздо больше. Чтобы полностью заполнить угол, нужна именно такая конструкция, это и есть один из секретов мебельного проектирования в данной сфере.

Этот же секрет предъявляет строгие требования к размерам и соблюдению пропорций, в противном случае можно получить абсолютно бесполезный объект. К сожалению, иногда встречаются угловые кухни, в которых самый важный элемент спроектирован с грубыми нарушениями, его фасад не позволяет поместить вовнутрь даже небольшие предметы, а длины руки пользователя не хватает, чтобы добраться до задней стенки. Угловой шкаф, изготовленный с нарушениями, выполняет лишь 30-40 процентов от положенной нагрузки и в большей степени является элементом декора, связывающим два сегмента с каждой из сторон.

Секрет второй, угловые кухни создают идеальный рабочий треугольник.

Наверняка уже все слышали про то, что на кухне нужно создать правильный рабочий треугольник, есть множество материала о том, как это правильно сделать. Но зачем что-то выдумывать и изобретать, если угловые кухни практически специально для этого созданы, ведь здесь присутствует та самая фигура, нужно только ее заполнить тремя обязательными точками. Обычно в центр композиции помещают мойку, а варочную плиту и холодильник по крайним граням.

Благодаря своей форме треугольник сближает между собой три точки и человеку, занимающемуся приготовлением пищи стоить только, протягивать руки и совершать минимум движений, чтобы получить полный доступ к любому из процессов. Порой угловые кухни создают на прямых линиях только, чтобы получить заданную фигуру. Этот секрет нельзя назвать каким-то таинством, но ведь именно он в свое время открыл новые горизонты и позволил по-новому увидеть пространство столь важного помещения.

Контакты
  • г. Рязань, ул. Новоселов, д. 19
  • +7 (4912) 52-84-84
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Изготовление мебели