В том, что каждый человек выбирая тот или иной товар в число первых критериев ставит уровень цены, нет ничего удивительного или непонятного. Начиная выбирать кухни цены, это первое на что обращает внимание человек. Трудно не заметить, тот факт, что цена на готовую кухню ниже, чем на ту, которая сделана под заказ. Порой два объекта с абсолютно равными параметрами имеют достаточно существенную разницу в цене. Но заключение о равенстве параметров, это лишь результат поверхностного восприятия ситуации, поскольку при детальном подходе все становится предельно ясным и понятным.

Когда формируются на кухни цены производитель (неважно, это крупное предприятие или небольшой цех) проводит сложный расчет, в котором учитываются все расходы. Берется во внимание расходы на материал, задействованное оборудование, трудозатраты, потраченное время, наличие каких-то особенностей и многое другое. В условиях крупного производства достаточно часто просто не используются те приемы, которые применяются при индивидуальных заказах. Причем чаще всего речь идет о манипуляциях, которые стоят дорого. Крупные производители, чтобы получить ценовую форму избавляются от дорогостоящих приемов и тем самым понижают уровень качества. Исполнители, которые работают по индивидуальным заказам, напротив, во главу угла ставят качество, привлекательность и функционал, что неизбежно повышает цену.

Хуже кухни цены ниже.

Если отбросить в сторону массу дополнительных критериев оценки, то вполне реально можно ставить в качестве главенствующей именно цену на кухонный гарнитур. Многие покупатели именно так и поступают. Логика здесь предельно проста, чем выше на кухни цены, тем они качественнее, функциональнее, то есть лучше. И соответственно, следуя этой же логике можно выстроить обратную цепочку взаимосвязей. В некотором роде подобная схема является действенной, но ее никак нельзя назвать идеальной или применимой абсолютно во всех ситуациях. Порой производители, дабы не шокировать своих покупателей ценой используют наравне с достаточно дорогостоящими материалами, некоторые достаточно дешевые и некачественные элементы.

В итоге таких манипуляций, на кухни цены немного снижаются, но все еще указывают на свою исключительность и клиент с удовольствием берет товар, который внешне отвечает его потребностям. Наличие какого-либо низкокачественного компонента, как правило, выясняется лишь после сборки, установки и некоторого периода эксплуатации. Называть такой нюанс недостатком не совсем корректно, правильнее говорить об особенности конструкции, с которой можно мириться, а можно поискать и лучший вариант.

Не всегда на заказные кухни цены выше.

Если брать во внимание только натуральные цифры, то совершенно точно можно сказать, что на заказные кухни цены безусловно выше. Но даже при малейшем углублении в вопрос, опираясь исключительно на, те доводы, которые мы привели выше, можно увидеть реальную картину. Если взять две максимально усредненные кухни, одна из которых изготовлена на большой фабрике, а вторая сделана на заказ, то получится весьма интересная ситуация. 

Если использовать абсолютно одинаковые материалы и равные параметры, то фабричная модель превзойдет показатель цены индивидуального заказа почти в два раза в сторону увеличения. На фабричные кухни цены будут выше хотя бы потому, что большому предприятию придется закупать большую партию материалов, запускать «неповоротливые» и «прожорливые» линии и т.д. Все это и многое другое указывает на полную обоснованность якобы более высокой цены на заказные кухни. 

Контакты
  • г. Рязань, ул. Новоселов, д. 19
  • +7 (4912) 52-84-84
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Изготовление мебели