Уже давно и достаточно четко мы можем наблюдать деление мебельной отрасли на две группы, в первую (весьма обширную) входит фабричная мануфактура, а во вторую цеха, работающие по индивидуальным заказам. Кухонные гарнитуры в группе заказной мебели являются бесспорными лидерами. На этом фоне возникает вполне логичный вопрос, на какие кухни цены ниже, а точнее сказать выгоднее, на заказные или готовые фабричные. Наверняка большая часть людей, которые сталкивались с этим вопросом выскажутся в пользу фабричной мебели и даже будут утверждать, что на эти кухни цены ниже.

Подобное суждение рождается после похода в любой мебельный магазин, где на витрине всегда присутствует пара моделей по цене всего лишь в 10-20 тысяч рублей. Действительно на рынке заказной мебели подобных цен не найти, с этих отметок стартует лишь стоимость погонного метра. Но не будем забывать про объективный подход и что мы сравниваем не просто цены «пола», а ищем выгоду, то есть оцениваем все по комплексной схеме. Если взять те же самые материалы, которые используют на фабриках для получения дешевых гарнитуров, и перенести их в заказное русло, то мы получим кухни цены, на которые окажутся даже ниже номинальных. Но это тоже далеко не однозначный аргумент в ту или иную сторону.

Почему визуально на заказные кухни цены всегда выше.

Поверхностный подход в деле определения наиболее выгодной цены всегда считался неправильным, поскольку подобным образом невозможно оценить множество значимых моментов. Огромный приоритет кухни на заказ, это ее индивидуальность и возможность изготовления под конкретные параметры. Ничего подобного у готовых моделей нет, а значит и сравнивать здесь нечего, то есть у одного объекта есть конкретное преимущество, а у другого оно отсутствует. Анализируя на кухни цены с этой точки зрения, всегда будет оставаться незадействованным один существенный и весьма дорогостоящий пункт.

Кроме того, не стоит забывать про множество других квалифицирующих факторов, таких как целевое использование услуг проектировщика, дизайнера и многих других специалистов. Так же вспомним, про индивидуальную компоновку материалов, которые в серийных моделях вместе могут просто не встречаться. В одном конкретном случае стоимость может иметь несущественное отличие, но в комплексе образуется большой перевес и на кухни цены растут вплоть до десятикратного превышения. В глаза бросается именно этот факт, а все остальное остается «за кадром».

Мы осмелимся утверждать, что на заказные кухни цены ниже, чем на серийные.

Даже человек не имеющий отношения к мебельной индустрии поспешит не согласиться с нашим утверждением. А мы же в ответ посоветуем не торопиться и во всем разобраться, если вышеприведенные доводы не возымели большого веса, мы готовы привести еще несколько фактов. И начнем с того, что в отличие от серийного производства отрасль, работающая по индивидуальным заказам, не имеет целой армии маркетологов, которые просчитывают любой вариант экономии, но сами при этом требуют на свое содержание немалые суммы денег. В итоге качество продукции падает, а расходы растут и вполне логично, вслед за всеми издержками на кухни цены тоже стремятся вверх. В заказной системе маркетологом является сам заказчик и он решает по какому пути пойдет проект, какие материалы будут привлечены и до каких масштабов разрастется или уменьшится бюджет. Основной упор делается на полученный результат, а не на побочные показатели в виде популярности, рекламной живучести или маркетинговой адекватности. Да, от всего этого на кухни цены могут подрасти, но лишь потому, что еще больше растет и качество. 

Контакты
  • г. Рязань, ул. Новоселов, д. 19
  • +7 (4912) 52-84-84
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Изготовление мебели