Наверное, в девяноста процентах случаев кухонный гарнитур предназначен для женщин и выбирают этот вид мебели вполне естественно представительница прекрасного пола. А женщинам свойственно на первое место ставить эмоции, а уже потом думать о прагматизме и прочих показателях. Часто домохозяйка хочет купить кухню, такую как она видела у подруги или в журнале, а быть может в своих фантазиях. Желание иметь такую же вещь, как у кого-то другого, это вполне нормальное явление. Порой очень сложно материализовать свою мысль или идею, а когда появляется некий образец, то все становится гораздо проще. 

Купить кухню похожую на какой-то эталонный идеал достаточно сложно, даже если «оригинал» приобретен в обычном магазине от серийного производителя. Происходит так в силу того, что каждый человек, даже если он чему-то подражает, вносит свою лепту во все действо. Все люди неповторимы, так же неповторимо их видение одного и того же предмета. Поэтому продавцы магазинов часто слышат знаменитую фразу из классической комедии, в которой главный герой искал халат, но непременно с перламутровыми пуговицами. В роли пуговиц могут выступать фасады другого цвета, ручки иной формы и так далее и тому подобное.

Купить кухню по образцу невозможно.

Если человек преследует цель купить кухню с точно такими же параметрами и таким же внешним видом, как у кого-то из его окружения, то он может отыскать такую же модель от такого же производителя и решить свою задумку. Но все это возможно, если речь идет о серийных моделях, и нет личностного фактора, о котором мы упомянули выше. В таких ситуациях купить кухню по образцу не получится. Так же затея потерпит неудачу, если речь идет о гарнитуре, который был не куплен, а изготовлен под заказ.

Изготовление кухни на заказ способно решить многие проблемы, в том числе и копирование внешнего вида и многих параметров. Но не стоит забывать, что сделать совершенно точную копию достаточно проблематично. Если первоисточник решил не купить кухню, а заказать ее, значит, у него на то были особые причины. Вполне возможно, что мебель подгоняли под помещение или использовали иные индивидуальные подходы. В случае с копированием наверняка окажется, что новые индивидуальные показатели не могут совместить с «оригиналом». Таким образом, получится воссоздать внешний вид максимально похожий на исходный вариант, но в целом это будет новый образ уже со своими особенностями. Однако стоит заметить, что добиваться эталонной точности, созданного образа мало кто из заказчиков стремится.

Купить кухню лучше, чем у кого-то.

Добиваться сходства с эталоном довольно скучно и даже банально, гораздо интереснее что-то творить и создавать. Но если чей-то шедевр не дает покоя, то можно просто взять его за основу, например, использовать световое решение или напротив, опереться на форму, а цвет полностью переработать и т.д. Купить кухню такого плана можно только у производителя мебели под заказ, который согласится воплотить в жизнь любую смелую идею.

Как показывает практика подобные заказы часто заканчиваются сотворением нового шедевра, которому хотят все подражать. Грамотный проектировщик мебели сразу увидит все недостатки «оригинала» (если таковые присутствуют), кроме того он наверняка предложит свое стилистическое оформление и внесет множество других корректировок. В итоге банальное желание купить кухню как у подруги (друга и т.д.) превратится в собственный проект. Так же стоит заметить, что желание создать мебель по образцу выступает отличным отправным пунктом, на который можно опереться, когда изначально нет никаких оригинальных идей. 

Контакты
  • г. Рязань, ул. Новоселов, д. 19
  • +7 (4912) 52-84-84
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Изготовление мебели