Просто купить угловую кухню недостаточно, эта конфигурация может просто оказаться неподходящей. При этом многие люди совершают такую ошибку, поскольку где-то слышали, что угловые кухни считаются лучшими и могут форсировать многие проблемы. В первую очередь нужно оценить размер граней, ведь они не должны быть слишком маленькими, так же свою роль играет соотношение. Чаще всего угловые кухни включают в себя одну длинную и одну короткую грань, а это значит, что нужно так разместить все объекты, чтобы они, во-первых, не мешали друг другу, а во-вторых образовывали рабочий треугольник удобного формата.

Грамотно использовать угловые кухни помогает дизайнер, но только в том случае, если он имеет отношение к проектированию мебели. Лучше всего найти специалиста с опытом работы с кухонным пространством и знающего не только базовые принципы заполнения жилого пространства, но и способный оценить специфическую ситуацию. Как именно использовать каждую грань, может определить и сам пользователь, но только с учетом мнения проектировщика. Порой кажется, что было бы удобно расположить рядом варочную панель и мойку, но по факту это одно из самых неудачных позиционирований.

Готовые угловые кухни могут оказаться неудобными.

Следуя закону спроса многие, производители предлагают угловые кухни в готовом виде и поскольку подобрать точные размеры практически невозможно, такие системы имеют модульную структуру. Сложнее всего подобрать параметры для маленького помещения, приходиться чем-то жертвовать и выбирать не совсем правильные варианты. Угловые кухни могут оказаться неудобными в силу неправильного расположения важных точек. Варочная плита, соприкасаясь гранью с мойкой, делает выполнение любой из функций проблематичной, а порой и опасной. Если варочная панель электрическая, то соседство с сантехническим прибором чревато коротким замыканием.

Готовые модули построены таким образом, чтобы каждый обеспечивал собственную прочность, а для этого нужен определённый размер. В итоге угловые кухни если и укорачиваются, то сразу на целый блок, а это не всегда оказывается удобным. С добавлением длины одной из граней дело обстоит точно так же, только в обратной проекции. Гораздо правильнее выбирать мебель на заказ, ведь такие угловые кухни не комбинируются, а создаются как единый, целый объект. Распределение несущих стоек, опор, размера фасадов и прочих деталей выполняется индивидуально с учетом необходимой прочности.

Угловые кухни, созданные мастером.

Если специалист решил, что в определённом случае уместна угловая кухня, значит это решение было взвешенным и обдуманным, и единственно верным. Не стоит настаивать и требовать угловые кухни, если мастер всячески пытается отговорить от такого поступка. Гарнитуры, созданные мастером, это настоящие шедевры, причем они не обязательно дорогие и шикарные. Шедевральность здесь оценивается путем сложения всех полезных функций и вписывания в пространство. Угловатые кухни, это монолит, часть стены, вросшая в интерьер и создавшая неповторимый образ, не частички мебели, а всей комнаты.

Кто такой мастер и где он работает? Все очень просто, таким титулом награждают специалиста, умеющего выполнять свою работу лучше всех. Мы с гордостью и полной уверенностью можем заявлять, что у нас такие люди есть и они служат на благо каждого человека, решившего заказать угловые кухни или какие-то иные конфигурации мебели для самой особенной комнаты в жилище человека. Возможно все эти высказывания звучат громко, однако мы так не считаем, ведь искусство должно быть заметным.