Когда кухонный гарнитур не покупается в готовом виде, а заказывается в специализированной компании или мастерской, то стоимость определяется сначала за погонный метр, а затем за дополнительные материалы или элементы, в ходе работ могут добавляться еще какие-то расходы, как итог получается, та цифра, которую платит клиент. В результате таких действий на кухни цены могут розниться достаточно существенно при кажущейся внешней схожести разных наборов мебели. Существует множество параметров, которые формируют цену, но, пожалуй, самым главным остается, все-таки размер гарнитура.

Когда определяется высота, глубина, материал и прочие характеристики, возникает конкретная цена за погонный метр. Эту величину можно условно назвать фиксированной, а вот когда речь идет об общей длине, то здесь возникает понятие плавающей цены, но лишь до того момента, как станет известен конечный размер. Когда произведены все замеры можно говорить, что уже известны на кухни цены. И если нет ни каких изменений или дополнений, то все показатели стоимости остаются неизменными. Благодаря четкой системе расчетов и компьютерному моделированию, изменение конечного результата, объявленного клиенту на стадии проектирования.

Изменение кухни цены и размера в готовом виде.

Желая остаться в конкурентной борьбе многие продавцы готовой мебели для кухонь предлагают услугу по «подгонке» готовых гарнитуров к особенностям помещения. Если мебель немного больше помещения, то ее просто отпиливают, а если меньше, то добавляют еще один элемент. Примечательно, что при таких манипуляциях на кухни цены могут не уменьшаться, а только увеличиваться. То есть при отпиливании части шкафа цена остается неизменной, а при добавлении модуля показатель увеличивается.

Так же «подгонка» может касаться выпиливания ниш под трубы, под выступы стен и прочие элементы. Но не стоит забывать, что при такой обработке нарушается целостность материала и завершенность композиции. Если отпилить один шкаф, то скорее всего гарнитур станет однобоким, точно такой же эффект последует, если добавить один или несколько модулей (то есть, шкафов). Стремясь найти самые низкие на кухни цены не стоит забывать об элементарной практичности и эстетике, порой лучше заплатить немного больше, но получить действительно качественный и красивый результат.

Почему на заказанные кухни цены растут из-за каждого изменения.

Когда в готовый кухонный гарнитур вносятся изменения, это самые примитивные и недорогостоящие действия, здесь не используется специальное оборудование, не затрагивается общая целостностью объекта и не привлекаются новые материалы. А вот когда речь идет о добавлении элемента во время изготовления мебели на заказ, то нужно внести корректировки в общий проект, добавить материалы, даже если речь идет об уменьшении чего-либо и т.д. В итоге на кухни цены увеличиваются, поскольку затратность проекта возрастает, работы становится больше, материалов затрачивается тоже больше.

Исполнитель заказа не воспринимает кухонную мебель как нечто разрозненное, для него кухня, это единый комплекс, в котором все взаимосвязано и зависимо. Внести изменения в уже реализуемый или реализованный проект можно, но нужно быть готовым к тому, что подобные действия неизбежно потребуют дополнительных затрат. Сегодня на кухни цены имеют огромный разброс, связано это с самыми разнообразными объективными причинами. Производители привлекают в отрасль все новые и новые материалы, технологии, методики и многое другое, в результате чего, мебель можно купить как за десять тысяч, так и за миллион (а иногда и больше). 

Контакты
  • г. Рязань, ул. Новоселов, д. 19
  • +7 (4912) 52-84-84
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Изготовление мебели